Crema de avena
Ingredientes para 4 personas:
No contiene lactosa
- 1 1/2 v.a avena(grano-no copos)
- 1 Rama de Canela
- 10-15 Pasas de corinto
- Ralladura de limón ( un Poquito)
- 1 Pizca de sal marina
Preparación:
- Lavaremos la avena y una vez aclarada la añadiremos a la olla junto con la canela, la pizca de sal, y las pasas, añadiremos 1 taza de avena por 5 de agua(siempre el agua se mide con la misma medida donde se ha medido la avena)
- Taparemos y coceremos todos los ingredientes a fuego lento, con la tapa de la olla puesta, hasta que obtendremos una crema (Aproximadamente 1 H)
- Seguidamente le rallaremos el limón pero sin rascar la piel blanca, ya que si no amargaría.
- Luego lo podremos servir con unos frutos secos tostados
Consejo y Curiosidades:
La avena
- La avena favorece al sistema nervioso en caso de ansiedad, depresión, nerviosismo, insomnio, problemas de memoria, hiperactividad, etc.
- Es bueno para las ulceras.
- Es un cereal muy bueno para los deportistas
- Nos ayuda a mantener en buen estado la flora intestinal y el estreñimiento.
- Colesterol: Gracias a su tipo de fibra especial, la avena ayuda a reducir los niveles de colesterol.
- Para que no se nos pegue, y se haga una buena crema poner a fuego lento, en caso de poder cocinar en cocina de gas pondríamos un difusor.
Leyenda:
Cuchara sopera: c.s Cuchara postre: c.p Cuchara de café: c.c
0 comentarios: