Cuscús con verduritas y seitan
Ingredientes para 4 personas:(No contiene gluten ni lactosa)
- 1 v.a cuscús integral
- 1/2 calabacines medianos a cuadritos
- 2 cebollas medianas a cuadritos
- 1 puerros a rodajas finas
- 1 trozo no muy grande de calabaza a cuadritos
- 150 gr shiitake laminado
- ½ paquete de seitán a cuadritos
- Aceite de oliva
- Aceite de sésamo
- Pondremos en un bol el cuscús y añadiremos 2 de agua que este caliente lo taparemos, y lo dejaremos unos 10 minutos y veremos cómo ha absorbido el agua el cuscús.
- En una sartén pondremos aceite de oliva y añadiremos la cebolla con una pizca de sal la saltearemos hasta que este transparente no la taparemos, a continuación le añadiremos el puerro, pasados unos minutos añadiremos el calabacín y el shiitake, por ultimo añadiremos la calabaza que la habremos puesto anteriormente cortada a dados al vapor e introduciremos el seitán, lo dejaremos todo unos 5 minutos para que se mezcle todo bien y apartaremos.
- Pondremos un molde, en el fondo el cuscús y por encima le añadiremos unas gotas de aceite de sésamo para darle sabor, a continuación nuestras verduritas con el seitán.
- El cuscús,tiene mucha energía y e muy bueno para los deportistas.
- Es muy energético por su contenido en hidratos de carbono, en especial almidón, y vitamina B1
- Es adecuado para personas con diabetes, el cuscús es rico en hidratos de carbono complejos,pasan a la sangre lentamente. Por ellose recomienda a personas con diabetes.
- Ayuda a prevenir el estreñimiento es un alimento ideal, gracias a su contenido en fibra.
- Es un alimento ideal para cuidar nuestro sistema cardiovascular, gracias a su contenido en ácidos grasos linoleico y oleico
- Para que quede una textura más crujiente el seitan pasarlos por la sartén y dorarlo.
- Cuchara sopera: c.s Cuchara postre: c.p Cuchara de café: c.c
- Vaso de agua v.a Vaso de cafe: v.c
0 comentarios: