Crema de calabacin y tofu
Ingredientes para 4 personas
- 2 cebollas cortadas a medias lunas
- 3 calabacines cortados a dados
- 1 trozo de tofu blanco
- Alga kombu
- Aceite de oliva
- Leche de arroz
- Sal marina
Preparación
- Poner en una cazuela agua y poner el tofu hervir 15 minutos, con un trocito de alga kombu.
- Calentar un poco de aceite en una cazuela, saltear las cebollas durante 15 minutos con una pizca de sal, no pararemos la cazuela.
- Añadiremos los calabacines cortados a dados una pizca de sal, cubrir de agua llevar a ebullición, bajar el fuego al mínimo y tapar durante 20 minutos.
- Añadir el tofu escurrido y cortado a trocitos, triturar todo, poner leche de arroz al gusto .
- Se puede servir caliente o bien tomar frio.
Consejo
y Curiosidades:
- El calabacín nos aporta fibra,minerales, proteína,y una buena cantidad de vitaminas del grupo C y B.
- Tiene un buen aporte de potasio, como así también magnesio, sodio, yodo, calcio y algo de hierro.
Trucos
para evitar posibles errores:
- El tofu nunca lo comeros crudo, ya que nos podría dar mala digestión o inflamación de estomago, es recomendable siempre el tofu crudo hervirlo un poco.
0 comentarios: