Quiche de calabacín y tofu
- 1Paquete tofu fresco
- 1Paquete tofu ahumado
- 2 puerros cortado a cuadritos pequeños
- 250 gr champiñones laminados
- 1 calabacín mediano cortado a dados pequeños
- 1 cuchara copos nori
- 3 c.s de miso blanco
- Aceite de oliva
Preparación:
- Pondremos en una sartén aceite de oliva, los puerros durante 6-8 minutos fuego medio, cuidado que no se queme, añadiremos los calabacines, los champiñones, 5 minutos aproximadamente.
- Le añadiremos la cuchara de copos nori hasta que el jugo se haya evaporado aproximadamente 10 minutos más.
- Desmenuzaremos los paquetes tofu y lo pasaremos por la batidora, añadiremos el aceite de oliva, y el miso blanco con un poco de agua, lo trituraremos hasta conseguir una pasta espesa, mezclaremos la pasta junto a las verduras.
- Lo pondremos en una fuente de cristal y lo pondremos al horno durante 40 a 50 minutos a 200º, lo dejaremos enfriar
Consejo y Curiosidades:
- Alga nori,aporta vitamina A y su efecto esta indicada para un buen estado y crecimiento del cabello y de las uñas.
- El alga nori favorece la disminución del colesterol ya que facilita la eliminación de las grasas en sangre. También favorece la eliminación de metales pesados.
- Como todas las algas puede prevenir el Bocio y los problemas por falta de Yodo.
- Su riqueza en nutrientes nos aporta una buena cantidad de vitaminas y minerales siendo, pues, muy recomendable en convalecencias, fatiga
Trucos para evitar posibles errores:
- Cuando miremos por debajo de la fuente de cristal y veamos que ha cambiado de color ya estará hecho.
- Cuchara sopera: c.s Cuchara postre: c.p Cuchara de café: c.c
- Vaso de agua v.a Vaso de cafe: v.c
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