Crema de apio
No contiene gluten ni lactosa
- 1/2 Apio
- 3-4 Cebollas cortadas media lunas
- 1 y 1/2 c.s aceite oliva
- Leche de arroz
- Laurel
- 1 Pizca de sal marina
- Pondremos el aceite en una cazuela, añadiremos las cebollas y una pizca de sal lo dejaremos destapado durante 20-25 a fuego lento hasta que la cebolla este transparente, no la taparemos.
- Añadiremos el apio que habremos cortado a dados pequeñitos, y añadiremos agua hasta que cubra la mitad del volumen de la verdura.Taparemos y dejaremos durante 25-30 minutos.
- Quitaremos la hoja de laurel, y trituraremos , y rectificaremos el espesor con un poco de leche de arroz.
- El apio tiene propiedades diuréticas y antioxidantes y depurativas, ideal como regulador intestinal, digestivo y antibacteriano, así como indicado en problemas de hipertensión, reumatismo y gota, e incluso ayudando a reducir el colesterol.
Trucos para evitar posibles errores
- Para que quede una crema rica y suave, quitar las hebras del apio
Leyenda:
- Vaso de agua v.a Vaso de cafe: v.c
- Cuchara sopera: c.s Cuchara postre: c.p Cuchara de café: c.c
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