Seitan con ciruelas y piñones
Ingredientes para 4 personas:
- 1 y ½ paquete de seitan cortado a lonchas.
- 3 cebollas medianas cortadas a laminas finas
- 2-3 zanahoria medianas
- 1 nabo grande cortado a cuadrados no muy grandes
- 15-16 ciruelas pasas
- ½ v.c piñones.
- aceite de oliva
- sal marina
Preparación:
- Pondremos a saltear las cebollas en una cazuela, con aceite y una pizca de sal, sin tapa y fuego medio, 5-8 minutos.
- Cortaremos el seitan, y lo pondremos con unas gotas de aceite, lo dejaremos que quede dorado por los dos lados.
- Añadiremos a la cazuela que tenemos la cebolla, las verduras y el seitan, un poco de cúrcuma y un fondo de agua, tapar y cocer fuego bajo 20-25 minutos.
- Pondremos la picada con un poco de jugo del estofado del seitan. Verterlo encima, añadir las ciruelas y unos piñones y dejar cocer 10 minutos.
- El seitan,es un alimento fácil de digerir, ayuda a la alimentación de las personas con problemas estomacales y digestivos.
- No contiene grasas saturadas y ayuda a disminuir los niveles de colesterol en sangre, por lo que colabora a reducir el riesgo de enfermedades cardiovasculares.
- Es un excelente alimento para deportistas ya que gracias a su alto contenido en proteínas ayuda a desarrollar la musculatura correctamente.
- No contiene sodio, por lo que el seitan es un alimento beneficioso para personas que sufren problemas de hipertensión.
- Su elevado nivel de proteínas y calcio convierte al seitan en el sustituto perfecto de productos como la carne, cuyo nivel de grasas es muy superior.
- Las personas con intolerancia al gluten no lo pueden comer.
- El seitán es un producto de origen oriental que se elabora con tamari, trigo, alga kombu y jengibre.
- Es bajo en grasas. De hecho, apenas 150 gr. de seitán aportan 140 Kcal
Trucos para evitar posibles errores:
- Si queremos que las ciruelas estén más hidratadas, ponerlas unas horas antes en remojo. Tendremos cuidado con la cúrcuma ya da mucho color
Leyenda:
- Cuchara sopera: c.s Cuchara postre: c.p Cuchara de café: c.c
- Vaso de agua v.a Vaso de cafe: v.c
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