Seitán con castañas y esparragos
(No contiene lactosa)
- 1 y ½ Paquete de seitan cortado a lonchas finas
- 1 v.a de castañas pilongas
- 1 Tira de alga kombu
- 2-3 Zanahoria medianas a rodajas finitas
- 15-20 cebollitas pequeñas
- 1 Paquete espárragos verdes
- Aceite de oliva
- Sal marina
- Salsa de soja
- Perejil.
Preparación:
- Calentar en una sartén unas gotas de aceite de oliva. Pondremos el seitan y cocinaremos por los dos lados que queden bien dorado .Lo retiraremos y lo pondremos en una bandeja para servir.
- Colocaremos las castañas (las habremos puesto toda la noche en remojo) en una cazuela junto con el alga kombu y las cubriremos, retiraremos las pieles que desprendan, taparemos , las pondremos a cocer hasta que las castañas estén completamente blandas.(aprox. 1 hora ), si ha quedad agua las dejaremos sin tapa hasta evaporar,(también se pueden utilizar ya las que venden cocidas)
- Sofreír las cebollas con aceite de oliva y una pizca de sal marina, durante 10-minutos. Añadiremos las zanahorias a rodajitas finas durante 4-5 minutos, añadir las castañas cocidas, y unas gotas de salsa de soja, se le puede poner un poquito de agua. Mezclaremos todo bien y dejaremos cocinar 20 minutos.
- Haremos unos espárragos hervidos 3 minutos y aclarado con agua fría para cortar la cocción.
- Colocar encima del seitan, el salteado de cebollas y castañas, y los espárragos decorar con perejil fresco y servir.
Consejo y Curiosidades:
- Los espárragos, además de ser una fuente de muchísimos nutrientes: fibra, folato, vitaminas A, C, E, y K, es indispensable para metabolizar la glucosa y regular la insulina
Trucos para evitar posibles errores:
- Si cuando mezclemos todo vemos que no tiene suficiente jugo, añadir un poco de agua, para que se acabe de cocinar, queda muy bien añadir una picada(ajo, perejil, avellanas)
- Cuchara sopera: c.s Cuchara postre: c.p Cuchara de café: c.c
- Vaso de agua v.a Vaso de cafe: v.c
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