Albondigas de tofu y wakame
** Están deliciosas**
Ingredientes para 4 personas:
(No contiene lactosa)
- 1 Bloque de tofu ahumado
- 1 Tofu crudo
- ½ c.p Sésamo
- 1 c.s pipas girasol
- 1 c.s pipas calabaza
- 2 c.s. de salsa de soja o tamari
- 1 trozo de alga Wakame
- Aceite de oliva
Preparación:
- Colocaremos el alga wakame en una cazuela y
cubriremos 1/3 con agua fría del alga. Añadiremos el jugo
concentrado de manzana, salsa soja. y coceremos con tapa, a fuego medio-bajo,
10 minutos hasta que se haya evaporado el agua.
- Pondremos el tofu crudo cortado a dados
en una olla con agua que cubra la mitad de su volumen, durante 15 minutos,
tirar el agua y escurrir, pondremos los dos tofus en un vaso de túrmix y
triturar todo,la wakame cocinada( si se quiere triturar o si no podemos
cortar muy pequeñita), añadiremos unas gotas de soja o tamari a la masa.
- En una fuente mezclaremos bien hasta
conseguir una masa compacta.
- Dejar enfriar unos minutos, hacer las albóndigas , y rebozadlas con varias semillas y ponerlas en una bandeja de horno durante 20 minutos(se pueden pintar con un poco de tamari)
Consejo y
curiosidades:
- Las pipas de girasol son beneficiosas para prevenir no solo problemas cardiovasculares, sino problemas de carácter circulatorio, es recomendable para el cerebro.
- También es muy bueno para los deportistas ayuda a reducir las lesiones de los deportistas .
- Contenido en vitamina E y es muy buena para la piel.
Truco para evitar
posibles errores :
- Si la masa vemos que nos queda un poco blanda le podríamos poner una poco de almendra molida.
Leyenda:
- Cuchara sopera: c.s Cuchara postre: c.p Cuchara de café: c.c
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