Crema con gelatina de fresas
No contiene gluten ni lactosa
3 vasos de leche de avena
1 vaina de vainilla abierta por la mitad
1 rama canela
Ralladura de 1 limón
2/3 cucharadas de melaza de cebada
Cúrcuma
Maicena
Para la gelatina:
200gr.Fresas y agar agar
Preparación:
Pondremos en un cazo la ralladura de limón, la vaina de vainilla rajada por la mitad le sacaremos el polvo y lo añadiremos,pondremos la leche de avena, la melaza cebada, la cúrcuma y la canela, llevar a ebullición y bajar a fuego medio.
Añadir la maicena y remover bien,para espesar,con cuidado que no se pegue cocer durante 5 minutos más.
Pondremos en un cazo las fresas, 1/2 c.s de agar agar unos 15 minutos
Poner en terrinas individuales, añadir con cuidado la gelatina que no se mezcle.
Consejo y curiosidades:
Agar agar:Su propiedad de gelatinizar diversos productos ha significado que el agar-agar sea muy empleado en la industria gastronómica, sobre todo como espesante, para preparar gelatinas vegetales, helados y postres de todo tipo.
Es rica en yodo y tiene suaves propiedades laxantes y depurativas, es ideal para uso regular para personas obesas.
Trucos para evitar posibles errores:
Para que no se mezclen, dejaremos 2 minutos que se enfrié un poco la crema y añadiremos la gelatina.
Leyenda:
- Cuchara sopera: c.s Cuchara postre: c.p Cuchara de café: c.c
- Vaso de agua v.a Vaso de cafe: v.c
¡Hola Eva!,
ResponderEliminar¿Cómo estás?, La receta es excelente, mi recomendación para la gelatina sería añadir: 2 tazas de azúcar, 30 grs. de grenetina, 1 taza de crema y colorante artificial rojo. Es importante lavar y desinfectar las fresas.
Muchas gracias y saludos cordiales,
Lorena Aranda http://VideosdePostres.Blogspot.com
Hola Lorena,
EliminarGracias por tus consejos,siempre utilizo endulzarte naturales( melaza de arroz, cebada, quinoa...) como sustitutivos de azúcar ya que es un dulzor es de mayor calidad para nuestra salud y no perjudica tanto, las fresas es la fruta que contiene más químicos por eso es muy recomendable como tu dices lavar muy bien, por eso sería a lo posible utilizar ecológicas .
Un saludo
Eva