Crema con gelatina de fresas

domingo, marzo 20, 2016 Unknown 2 Comments


Ingredientes para 4 personas:
No contiene gluten ni lactosa
3 vasos de leche de avena
1 vaina de vainilla abierta por la mitad 
1 rama canela
Ralladura de 1 limón
2/3 cucharadas de melaza de cebada
Cúrcuma
Maicena
Para la gelatina:
200gr.Fresas y agar agar
Preparación:
Pondremos  en un cazo la ralladura de limón, la vaina de vainilla rajada por la mitad le sacaremos el polvo y lo añadiremos,pondremos la leche de avena, la melaza cebada, la cúrcuma y la canela, llevar a ebullición y bajar a fuego medio. 
Añadir la maicena y remover bien,para espesar,con cuidado que no se pegue cocer durante 5 minutos más.
Pondremos en un cazo las fresas, 1/2 c.s de agar agar unos 15 minutos
Poner en terrinas individuales, añadir con cuidado la gelatina que no se mezcle.
Consejo y curiosidades:
Agar agar:Su propiedad de gelatinizar diversos productos ha significado que el agar-agar sea muy empleado en la industria gastronómica, sobre todo como espesante, para preparar gelatinas vegetales, helados y postres de todo tipo.
Es rica en yodo y tiene suaves propiedades laxantes y depurativas, es ideal para uso regular para personas obesas.
Trucos para evitar posibles errores:
Para que no se mezclen, dejaremos 2 minutos que se enfrié un poco la crema y añadiremos la gelatina.
Leyenda:

  • Cuchara sopera: c.s    Cuchara postre: c.p  Cuchara de café: c.c
  • Vaso de agua v.a           Vaso de cafe: v.c

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2 comentarios:

  1. ¡Hola Eva!,
    ¿Cómo estás?, La receta es excelente, mi recomendación para la gelatina sería añadir: 2 tazas de azúcar, 30 grs. de grenetina, 1 taza de crema y colorante artificial rojo. Es importante lavar y desinfectar las fresas.
    Muchas gracias y saludos cordiales,
    Lorena Aranda http://VideosdePostres.Blogspot.com

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    1. Hola Lorena,
      Gracias por tus consejos,siempre utilizo endulzarte naturales( melaza de arroz, cebada, quinoa...) como sustitutivos de azúcar ya que es un dulzor es de mayor calidad para nuestra salud y no perjudica tanto, las fresas es la fruta que contiene más químicos por eso es muy recomendable como tu dices lavar muy bien, por eso sería a lo posible utilizar ecológicas .
      Un saludo
      Eva

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