Tarta de boniato
No contiene lactosa
3 boniatos pelados y troceados
2 manzana pelada y troceada Precio 6.80€
Canela en rama Tiempo 40"
sal marina Dificultad media
1 c.s. de copos de agar agar,
1 c.s. de ralladura de naranja
Pan germinado
Crema de algarroba y avellana.
Fresas
Avellanas tostadas
Almendras blancas
Preparación:
Colocar los boniatos, las manzanas y la canela , sal ,agar agar en una cazuela con un fondo de agua.
Llevar a hervir y reducir al fuego medio-bajo. Cocer durante 20 minutos.
Cuando los boniatos estén hechos lo trituraremos.
Pondremos el pan germinado y forraremos la base de un molde .
Verter el puré del boniato sobre el molde de pan germinado.
Importante:
Importante:
A la vez que se vaya cocinando los boniatos iremos preparando la crema de carrobela, para tenerla preparada para añadírsela a la crema del boniato.
Para la crema de carrobela:
Ingredientes: 1 1/2 v.a leche de arroz, 3-4 c.s. de crema de algarroba y avellanas 2 c.s miel de arroz,2 c.s. de copos de Agar Agar,1 c.s. kuzu, ½ c.c. ralladura de naranja., 3 c.s. avellanas tostadas troceadas.
Preparación:
Para la crema de carrobela:
Ingredientes: 1 1/2 v.a leche de arroz, 3-4 c.s. de crema de algarroba y avellanas 2 c.s miel de arroz,2 c.s. de copos de Agar Agar,1 c.s. kuzu, ½ c.c. ralladura de naranja., 3 c.s. avellanas tostadas troceadas.
Preparación:
Calentar los ingredientes (leche de arroz, algarroba, endulzante, gar agar). Dejar cocer sin tapa, a fuego bajo, durante 15 minutos.
Diluir un poco de kuzu con agua fría y añadirlo, remover bien 2-3 minutos. Añadir la ralladura de naranja y las avellanas.
Verter encima de la crema del boniato con cuidado.
Dejar enfriar, podremos decorar con fresas y almendras troceadas.
Consejos y curiosidades:
Consejos y curiosidades:
Propiedades del Kuzu
Esta planta ya viene siendo estudiada y aplicada por la Medicina Tradicional China, desde hace unos 2.500 años, debido a sus múltiples aplicaciones, conozcamos las propiedades del Kudzu o Kuzu:
Entre las propiedades destaca que tiende a regular el funcionamiento intestinal siendo válida tanto en estreñimiento como en caso de diarrea, espasmos intestinales, intestinos perezosos, etc. Favorece a la vez un buen nivel de flora intestinal.
Muchas personas sienten gran alivio, al tomarla, en casos de gastroenteritis o cuando su estómago no tolera ningún líquido ni sólido.
El Kuzu otiende a reducir la fiebre y los estados gripales, calmando a la vez los dolores causados por esos estados gripales (dolor de cabeza, de espalda, etc.)
Alivia el cansancio crónico y potencia nuestro nivel de energía ya que tiende alcalinizar el organismo.
El Kuzu en la cocina es ideal para preparar salsas, purés, sopas, sustituyendo a harinas y almidones.
Leyenda:
- Cuchara sopera: c.s Cuchara postre: c.p Cuchara de café: c.c
- Vaso de agua v.a Vaso de cafe: v.c
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