Estofado de judías blanca y seitan
Ingredientes para 4 personas.
Precio 5,10€ Tiempo 10 minutos dificultad baja
300gr de judías blancas (remojadas toda la noche con 4 tazas de agua)
1 paquete de seitan (cortado a cuadrados)
1 tiras de alga kombu
2 cebollas cortadas a cuadrados
2 tomates maduros (escaldados, pelados y troceados)
3 zanahorias (lonchas no muy gruesas)
un poco de comino
aceite de oliva
sal marina
1 c.s. mugi miso
Preparación:
Pondremos a calentar una olla grande y añadiremos un poco de aceite de oliva, añadir la cebolla con una pizca de sal,no la taparemos y cocinaremos durante 10 minutos, luego incorporaremos el tomate, zanahorias y lo dejaremos 10 minutos más.
Poner las judías a la olla de las verduras, el alga kombu y el comino,cubrir de agua hasta los alimentos.
Las cocinaremos tapadas durante 1 y 30 minutos, mirar si se hacen antes, según clase tiene tipo de cocción.
Haremos el seitan en una sarten hasta que quede crujiente y añadiremos al final.
Espero que os guste, realmente es una receta muy fácil.
Propiedades:
JUDIAS BLANCAS:
es muy bueno por su contenido en hierro, superior al de las lentejas. Aportan vitaminas del grupo B, lo que junto con el hierro las convierten en un alimento preventivo y paliativo de diferentes tipos de anemias.
Los hidratos de carbono son de asimilación lenta. Esto es de vital importancia para los diabéticos
Poseen tanto fibra soluble como insoluble. La fibra soluble ayuda a reducir los niveles de colesterol y triglicéridos en sangre, mientras la fibra soluble regula el tránsito intestinal, en especial la fibra de las legumbres combate el estreñimiento,se completan con un excelente aporte de potasio y moderador de la tensión arterial, fósforo, indispensable para la memoria y el sistema nervioso en general, y magnesio, otro mineral que regular el correcto funcionamiento del sistema nervioso y combate la fatiga.
El aporte calórico de la alubia blanca es bajo y apropiado para peder peso.
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