Crema de lentejas rojas
Ingredientes:1 bol de lentejas rojas partidas
2 cebollas cortadas a medias lunas
1/2 tira de alga wakame
2 zanahorias cortadas a rodajas finas
2 hojas de laurel
aceite de olivaç
leche de arroz vegetal
sal marina
4 de agua
1 c.s miso blanco
Preparación:
Pondremos una olla y saltearemos las cebollas con un poco de aceite de oliva y sal, sin tapa durante 10 minutos, añadiremos y cocinaremos las zanahorias durante 2-3 minutos.
Lavar muy bien las lentejas, hasta que no salga el agua blanca y añadiremos a la olla y el alga wakame, pondremos el agua y el laurel.
Llevar a ebullición sin tapa, cocer a fuego lento durante 30 minutos y taparemos.
Pasar por la batidora las lentejas y el alga para tener una consistencia homogénea y espesa.
Tomar un poco de caldo en un bol, añadir la pasta de miso para disolverla y remover para que quede bien mezclado y añadir a la crema.
Añadir leche de cereal al gusto el espesor.
La receta explicada también en YouTube
Consejos
El miso es muy aconsejable para el sistema inmunitario. Nos ayudará a remineralizarnos en las bajas temperaturas.
Las lentejas rojas nos ayudan a Favorecen la correcta nutrición durante el embarazo, mejoran tu salud digestiva, ayudan a prevenir el cáncer, mejora tu rendimiento intelectual
0 comentarios: