Crema de lentejas rojas

viernes, octubre 19, 2018 Eva Vélez Carrasco 0 Comments

Ingredientes:  
1 bol de lentejas rojas partidas 
2 cebollas cortadas a medias lunas
1/2 tira de alga wakame
2 zanahorias cortadas a rodajas finas
2 hojas de laurel
aceite de olivaç
leche de arroz vegetal
sal marina
4 de agua
1 c.s miso blanco


Preparación:

Pondremos una olla y saltearemos las cebollas con un poco de aceite de oliva y sal, sin tapa durante 10 minutos, añadiremos y cocinaremos las zanahorias durante 2-3 minutos.
Lavar muy bien las lentejas, hasta que no salga el agua blanca y añadiremos a la olla y el alga wakame, pondremos el agua  y el laurel. 
Llevar a ebullición sin tapa,  cocer a fuego lento durante 30 minutos y taparemos.
Pasar por la batidora las lentejas y el alga para tener una consistencia homogénea y espesa.
Tomar un poco de caldo en un bol, añadir la pasta de miso para disolverla y remover para que quede bien mezclado y añadir a la crema.
Añadir leche de cereal al gusto el espesor.
La receta explicada también en YouTube
Consejos
El miso es muy aconsejable para el sistema inmunitario. Nos ayudará a remineralizarnos en las bajas temperaturas.
Las lentejas rojas nos ayudan a Favorecen la correcta nutrición durante el embarazo, mejoran tu salud digestiva, ayudan a prevenir el cáncer, mejora tu rendimiento intelectual
Leyenda:
  • Cuchara sopera: c.s    Cuchara postre: c.p  Cuchara de café: c.c
  • Vaso de agua v.a           Vaso de cafe: v.c
  • Si quieres saber un poco más de mi haz click EVA VÉLEZ CARRASCO.
  • Siguenos en:

También podría gustarte

0 comentarios: