Buñuelos de viento veganos
Ingredientes200 gr. de harina de espelta
50 gr. de panela
2 c.c de levadura química
1 c.c de canela molida
1 v.a de leche de arroz
una pizca de sal
1 c.s de chia
5 c.s de agua
1 c.c de extracto de vainilla
Aceite de girasol para freír
Azúcar integral de caña y canela para rebozar
Preparación
Pondremos la chía y las mezclamos con el agua y dejamos que se hidraten durante 30 minutos. Reservar.
Pondremos en un bol, la harina, la levadura, la sal, el azúcar y la canela. Mezclar todo y reservar.
En un bol poner la leche de arroz y el extracto de vainilla moveremos y añadir la chía que teníamos reservada, mezclar todo bien y añadir en el bol donde tenemos la harina con el resto de los ingredientes.
Poner una sartén honda con bastante aceite y calentar, iremos cogiendo con una cuchara un poco de masa e iremos poniendo en la sartén, iremos friendo no demasiados a la vez, poner a fuego medio para que se frían bien, cuando veamos que los buñuelos están dorados, los iremos sacando y tendremos preparado un plato con papel para que escurran el aceite.
Pondremos en un plato azúcar y canela y los pasaremos para que queden bien por todos los lados.
Leyenda:
- Cuchara sopera: c.s Cuchara postre: c.p Cuchara de café: c.c
- Vaso de agua v.a Vaso de cafe: v.c
- Si quieres saber un poco más de mi haz click EVA VÉLEZ CARRASCO.
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