Crema de ortiga mayor i chip alga nori
Ingredientes
500gr de ortigas
2 cebollas a medias lunas
1 calabacín grande cortado rodajas finas
Chip de Alga nori
Aceite de oliva virgen y Sal marina
Preparación
Lavamos muy bien las ortigas haciendo uso de unos guantes para evitar sus efectos sobre la piel, una vez lavadas pierde de su poder urticante.
Corta la cebolla y el calabacín también. En una olla pon aceite de oliva y rehoga la cebolla con una pizca de sal 15minutos destapado. Incorpora el calabacín y las ortigas y cocina durante 5 minutos. Pasado del tiempo cubrir con agua, y dejar cocinar durante 25-30 minutos aproximadamente.
Retira y reserva parte del caldo de la cocción. Tritúralo todo y añade un poco del caldo si la crema se queda muy espesa.
Servir acompañado de chip de alga nori tostada
Sabias que.
Una rica crema de ortigas, sabemos que la ortiga nos aporta mucho hierro, y es ideal para personas con problemas de anemia ferropénica debido a su contenido en hierro y vitamina C
Leyenda:
0 comentarios: