Gazpacho de remolacha

jueves, junio 13, 2019 Eva Vélez Carrasco 0 Comments


Ingredientes
1 kg de tomates maduros cortados a dados no muy grandes
3-4 remolachas cocidas cortada a dados no muy grandes
1 pepino cortado y pelado a trozos no muy grandes
1. c.p de vinagre de arroz 
1 v.a de agua fría
2 c.s de aceite de oliva 
sal marina al gusto

Preparación
Poner un una batidora los tomates, el pepino y la remolacha, le añadimos el aceite, el vinagre, el agua y la sal.
Trituramos a máxima potencia hasta obtener una textura suave.
Pondremos a la nevera para poder servir muy frío.

Sabias que.
Entre muchas propiedades algunas de ellas la remolacha contiene una rica fuente de ácido fólico y vitamina C y potasio. Concretamente 100 g nos aporta las necesidades diarias de ácido fólico, también vitamina C, potasio y magnesio.También contiene minerales hierro y yodo.
La betanina es el pigmento rojo que da color a la remolacha y se trata de un potente agente anticancerígeno.
El zumo de remolacha reduce la presión arterial.
De esta planta se pueden utilizar tanto la raíz como sus hojas verdes.

Leyenda:
  • Cuchara sopera: c.s    Cuchara postre: c.p  Cuchara de café: c.c
  • Vaso de agua v.a           Vaso de cafe: v.c
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