Ajedrea
La ajedrea se utiliza mucho como condimento en cocina , para sopas, ensaladas, verduras, guisos.
La ajedrea florece entre julio y agosto hasta octubre.
El uso principal que se da a la ajedrea:
Se utiliza de forma tradicional para favorecer la expulsión de los parásitos intestinales.
Alivia el dolor menstrual
Remedio para el nerviosismo y el intelecto
Favorece la descongestión de las vías respiratorias, ayuda a problemas con la tos.
Excelente en caso de flatulencias, cólicos intestinales y otras afecciones digestivas
Por su poder balsámico, la ajedrea puede ayudar para los resfriados y para aliviar la gripe, bronquitis y laringitis, también se puede tomar en caso de problemas asmáticos.
Que parte a utilizaremos
Las hojas y sulas flores para infusiones y en cocina, también podríamos hacer aceite esencial.
Advertencia y contraindicaciones
Si se abusa de infusiones de ajedrea nos puede ocasionar ardor estomacal.
Se aconseja evitar el consumo en caso de embarazo o lactancia.
Si se tiene problemas digestivos, ulceras, gastristis consultar antes de tomar.
Receta como preparar una infusión de ajedrea:
1 v.a pondremos a hervir
Cuando hierve el agua añadir de 2 a 4 c.c de hojas secas de ajedrea y apagar el fuego.
Dejar reposar durante 10 minutos antes de beber.
IMPORTANTE: Esta información es como medio de información de complementar, no reemplazar nunca por la indicación de su médico o profesional y no pretende que sustituya por ninguna medicación, sin la valoración de un profesional.
0 comentarios: