Borraja

lunes, mayo 20, 2019 Eva Vélez Carrasco 0 Comments


La borraja es una planta silvestre y se considera en las zonas de navarra y aragón una de las zonas más consumidas ya que es una zona muy habitual de que crezcan.
En cocina se considera una verdura exquisita y actualmente se hacen muchas recetas con ellas e igual que infusiones.

El uso principal de la boraja: 
Es ideal ya que es muy depurativo y contienen muy pocas grasas y calorías y una buena fibra.
Tienen muchas vitaminas del grupo A, B1, B2 y D,potasio, magnesio, sodio calcio, hierro y fósforo.
Nos ayuda a mejorar el ánimo.
Por su fibra es buena para el estreñimiento y nos ayuda a mejorar los huesos y ayudan a evitar la osteoporosis.
Tambien para problemas posibles anemias los puede mejorar.
Las flores se pueden utilizar para problemas de bronquios
Para problemas de retención de líquidos, ayuda a eliminar toxinas y líquidos.

Que parte a utilizaremos
Los tallos y sus hojas superiores, las plantas que suelen tener el tallo y las hojas cubiertas de pelos

Advertencia y contraindicaciones
No se recomienda en embarazadas y períodos de lactancia
Pos su contenido en alcaloides puede afectar a veces al hígado
Se recomienda un uso moderado

Como utilizar las borrajas:
Cogeremos las borrajas y separamos el tronco principal, de todos los tallos que estén mal e igual que las hojas feas.
Cogeremos cada tallo de un extremo e estiramos hacia abajo para recitar el nervio central que es la parte más dura.

IMPORTANTE: Esta información es como medio de información de complementar, no reemplazar nunca por la indicación de su médico o profesional y no pretende que sustituya por ninguna medicación, sin la valoración de un profesional.

Leyenda:
  • Cuchara sopera: c.s    Cuchara postre: c.p  Cuchara de café: c.c
  • Vaso de agua v.a           Vaso de cafe: v.c

  • Si quieres saber un poco más de mi haz click EVA VÉLEZ CARRASCO.

  • Siguenos en:

0 comentarios: