Borraja
La borraja es una planta silvestre y se considera en las zonas de navarra y aragón una de las zonas más consumidas ya que es una zona muy habitual de que crezcan.
En cocina se considera una verdura exquisita y actualmente se hacen muchas recetas con ellas e igual que infusiones.
El uso principal de la boraja:
Es ideal ya que es muy depurativo y contienen muy pocas grasas y calorías y una buena fibra.
Tienen muchas vitaminas del grupo A, B1, B2 y D,potasio, magnesio, sodio calcio, hierro y fósforo.
Nos ayuda a mejorar el ánimo.
Por su fibra es buena para el estreñimiento y nos ayuda a mejorar los huesos y ayudan a evitar la osteoporosis.
Tambien para problemas posibles anemias los puede mejorar.
Las flores se pueden utilizar para problemas de bronquios
Para problemas de retención de líquidos, ayuda a eliminar toxinas y líquidos.
Que parte a utilizaremos
Los tallos y sus hojas superiores, las plantas que suelen tener el tallo y las hojas cubiertas de pelos
Advertencia y contraindicaciones
No se recomienda en embarazadas y períodos de lactancia
Pos su contenido en alcaloides puede afectar a veces al hígado
Se recomienda un uso moderado
Como utilizar las borrajas:
Cogeremos las borrajas y separamos el tronco principal, de todos los tallos que estén mal e igual que las hojas feas.
Cogeremos cada tallo de un extremo e estiramos hacia abajo para recitar el nervio central que es la parte más dura.
IMPORTANTE: Esta información es como medio de información de complementar, no reemplazar nunca por la indicación de su médico o profesional y no pretende que sustituya por ninguna medicación, sin la valoración de un profesional.
Leyenda:
0 comentarios: