Estragón

lunes, mayo 20, 2019 Eva Vélez Carrasco 0 Comments

Es una planta de origen asiático la utilizamos hanitualmente en la cocina, no siempre sabemos que posee nutrientes y antioxidantes que le aportan grandes beneficios a nuestra salud.
Se utilizan sus hojas se utilizan frescas para añadir aroma a los platos con gelatina, las ensaladas y salsas como la tártara.

Propiedade del estragón: 
Es antioxidante, ya que gracias a su vitamina C reduce el proceso de envejecimiento
La raíz del estragón adormece la boca, por ello se le usa para aliviar los dolores de muelas.
Ayuda a combatir los parásitos y lombrices

Que parte a utilizaremos
Se utilizan las hojas verdes, se pueden secar en verano y guardar.

Advertencia y contraindicaciones
El aceite de estragó no se debe usar durante el embarazo ni durante la lactancia.
Personas con cálculos biliares.
Infusión durante el embarazo ni durante la lactancia, posee propiedades abortivas

IMPORTANTE: Esta información es como medio de información de complementar, no reemplazar nunca por la indicación de su médico o profesional y no pretende que sustituya por ninguna medicación, sin la valoración de un profesional.

Leyenda:
  • Cuchara sopera: c.s    Cuchara postre: c.p  Cuchara de café: c.c
  • Vaso de agua v.a           Vaso de cafe: v.c

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