Malva

lunes, mayo 20, 2019 Eva Vélez Carrasco 0 Comments

La malva es una planta herbácea.Tiene las hojas grandes, de forma palmeada, divididas en cinco lóbulos muy dentados.Las flores son de color rosa o púrpura.
se han usado también con fines medicinales, cosméticos, e incluso gastronómicos.
Contiene Vitaminas A, B1, B2 y vitamina C.
Sales minerales, destacando la presencia de calcio, magnesio y hierro.

El uso principal que se da a la malva: 
En problemas  antiinflamatorios, laxante, mucolítica, hipoglucemiante, diurética, emoliente y antiséptica, se suele utilizar.
La malva se utiliza en infusión para la bronquitis, dolor garganta.
Es un excelente remedio natural para artritis, reuma, obesidad, alergias.
Nos ayuda a mejorar el resfriado, la gripe y el constipado con infusiones de malva.

Que parte a utilizaremos
Se cosechan tanto las hojas, como principalmente las flores.

Advertencia y contraindicaciones
No puede ser compatible con algunos podría interferir con la acción de algunos medicamentos
En periodo de el embarazo y lactancia no se recomienda.

Receta de infusión de malva
Poner 1 litro de agua en una olla
Cuando empieza a hervir añade dos c.s de hojas y flores de malva. 
Apagaremos  el fuego y dejaremos reposar durante 20 minutos

IMPORTANTE:Esta información es como medio de información de complementar, no reemplazar nunca por la indicación de su médico o profesional y no pretende que sustituya por ninguna medicación, sin la valoración de un profesional.

Leyenda:
  • Cuchara sopera: c.s    Cuchara postre: c.p  Cuchara de café: c.c
  • Vaso de agua v.a           Vaso de cafe: v.c

  • Si quieres saber un poco más de mi haz click EVA VÉLEZ CARRASCO.

  • Siguenos en:
  • FacebookInstagram, Youtube.

0 comentarios: