Malva
La malva es una planta herbácea.Tiene las hojas grandes, de forma palmeada, divididas en cinco lóbulos muy dentados.Las flores son de color rosa o púrpura.se han usado también con fines medicinales, cosméticos, e incluso gastronómicos.
Contiene Vitaminas A, B1, B2 y vitamina C.
Sales minerales, destacando la presencia de calcio, magnesio y hierro.
El uso principal que se da a la malva:
En problemas antiinflamatorios, laxante, mucolítica, hipoglucemiante, diurética, emoliente y antiséptica, se suele utilizar.
La malva se utiliza en infusión para la bronquitis, dolor garganta.
Es un excelente remedio natural para artritis, reuma, obesidad, alergias.
Nos ayuda a mejorar el resfriado, la gripe y el constipado con infusiones de malva.
Que parte a utilizaremos
Se cosechan tanto las hojas, como principalmente las flores.
Advertencia y contraindicaciones
No puede ser compatible con algunos podría interferir con la acción de algunos medicamentos
En periodo de el embarazo y lactancia no se recomienda.
Receta de infusión de malva
Poner 1 litro de agua en una olla
Cuando empieza a hervir añade dos c.s de hojas y flores de malva.
Apagaremos el fuego y dejaremos reposar durante 20 minutos
IMPORTANTE:Esta información es como medio de información de complementar, no reemplazar nunca por la indicación de su médico o profesional y no pretende que sustituya por ninguna medicación, sin la valoración de un profesional.
Leyenda:
0 comentarios: