TALLER DE COCINA ESTACIONAL
La alimentación estacional, se basa en la observación de la naturaleza y la transformación de los ciclos,en la medicina china ya la utilizaban, para entender el movimiento del KI, que es la energía vital, podemos ir viendo las etapas de crecimiento y desarrollo, tal como su madurez y envejecimiento.
En la alimentación Energética-Macrobiótica se lleva a la práctica diaria permitiéndonos entender los ritmos naturales y armonizar cuerpo, mente y emociones.
Una correcta alimentación es igual a un buen estado de salud, emocional y espiritual, por ello no se le denomina dieta si no una filosofía de vida. Que tiene en consideración otros aspectos como la medicina o la armonía con la naturaleza.
Esta alimentación se tiene en cuenta el Yin y el Yang. George Ohsawa, fue el fundador de la Macrobiótica.
La alimentación está basada en el consumo de cereales, verduras, algas, frutas y legumbres, los cuales no necesitan de demasiada energía para ser digeridos y no producen toxinas, mientras que se eliminan otros como los lácteos y las carnes, aprovechando mejor la energía que nuestro cuerpo destinaba a procesarlos.
Se obtienen muchos beneficios con este tipo de alimentación la estabilidad mental que se consigue siguiendo sus indicaciones, la pérdida de peso, la reducción de acidez y sobre todo una calma mucho más apacible en todos los aspectos de la vida.
En este curso de cocina aprenderás:
El estudio del yin/yan en la cocina y en la vida
Cocinando para tus necesidades personales y energéticas.
Transformando tu condición y clima interior
Como afecta cada estación a nuestra alimentación y nuestro cuerpo
Se trabajará cada estación con el elemento que le corresponda: Madera, Fuego, Tierra, Metal y Agua.
Qué órgano es de cada elemento.
Alimentos y bebidas que le ayuda equilibrar o desequilibrar según actuamos.
Formas de cocción en los distintos elementos.
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