TALLER DE COCINA ESTACIONAL

jueves, septiembre 15, 2022 Eva Vélez Carrasco 0 Comments


La alimentación estacional, se basa en la observación de la naturaleza y la transformación de los ciclos,en la medicina china ya la utilizaban, para entender el movimiento del KI, que es la energía vital, podemos ir viendo las etapas de crecimiento y desarrollo, tal como su madurez y envejecimiento.
En la alimentación Energética-Macrobiótica se lleva a la práctica diaria permitiéndonos entender los ritmos naturales y armonizar cuerpo, mente y emociones.
Una correcta alimentación es igual a un buen estado de salud, emocional y espiritual, por ello no se le denomina dieta si no una filosofía de vida. Que tiene en consideración otros aspectos como la medicina o la armonía con la naturaleza.
Esta alimentación se tiene en cuenta el Yin y el Yang. George Ohsawa, fue el fundador de la Macrobiótica. 

En cuanto a sus beneficios, está demostrado que los individuos que se han decidido a seguir este tipo de alimentación han conseguido alcanzar un mayor equilibrio y bienestar en muchos aspectos de su vida diaria. Las personas que la practican tienen un mayor aumento de energía,
La alimentación está basada en el consumo de cereales, verduras, algas, frutas y legumbres, los cuales no necesitan de demasiada energía para ser digeridos y no producen toxinas, mientras que se eliminan otros como los lácteos y las carnes, aprovechando mejor la energía que nuestro cuerpo destinaba a procesarlos.
Se obtienen muchos beneficios con este tipo de alimentación la estabilidad mental que se consigue siguiendo sus indicaciones, la pérdida de peso, la reducción de acidez y sobre todo una calma mucho más apacible en todos los aspectos de la vida.
En este curso de cocina aprenderás:
El estudio del yin/yan en la cocina y en la vida
Cocinando para tus necesidades personales y energéticas.
Transformando tu condición y clima interior
Como afecta cada estación a nuestra alimentación y nuestro cuerpo
Se trabajará cada estación con el elemento que le corresponda: Madera, Fuego, Tierra, Metal y Agua.
Qué órgano es de cada elemento.
Alimentos y bebidas que le ayuda equilibrar o desequilibrar según actuamos.
Formas de cocción en los distintos elementos.
El equilibrio en las estaciones:
Cocina primavera y de depuración
Cocina verano y para compensar el calor
Cocina otoño reforzando y remineralizando
Cocina de invierno, tonificando y calentando
También si nos fijamos pasa con los días y el proceso amanece, pasando por el medio día, el atardecer y el anochecer hasta que finalmente llega la noche.
Son 4 talleres ( trabajaremos las 4 estaciones)
Clase práctica de cocina (16.30 a 19.30 práctica)
Incluye
Dossier y recetas desde los ingredientes a los delantales, todo está preparado
para que durante este taller centremos toda nuestra atención en la gastronomía,
comida, ingredientes, técnicas y cocciones.
Después del taller de cocina, podremos degustar todos los platos cocinados y
compartir opiniones y sabores de nuestras recetas .
Las recetas van cambiando en función de la temporada y sesión.
Precio de cada taller será de 45€ cada uno, si se hacen las 4 estaciones 10% dtto
Fechas por determinar
VERANO TARDIO - OTOÑO Lunes
INVIERNO  Lunes
PRIMAVERA Lunes
VERANO   Lunes
Inscripciones e información enviar email
evavelezcarrasco@gmail.com
665 588 562
Si quieres saber un poco más de mi haz EVA VÉLEZ CARRASCO.
Todas las clases son en la  Aula de Cocina Energética,
situada en Sant Feliu de Codines (Barcelona). 
PLAZAS LIMITADAS. Quedará la reserva, confirmada una vez realizada  la inscripción y pago.
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