Tupinambo
El tupinambo, también conocido como la rosa de Jerusalén, es una planta alta y hace una flores amarillas, parecida a las margaritas, son familia del girasol. Es muy utilizada en parques y jardines.Es un tubérculo(raíz) que es conocido en gastronomía, su raíz tiene una forma alargada, mide más o menos 8-10 centímetros su tonalidad esta entre blanco, marrón burdeos...Su textura es parecida a la patata.
Estos tubérculos son ricos en inulina un tipo de fibra vegetal pobre en calorías y con un bajo índice glucémico.
Puedes ver este vídeo como se cultiva
http://www.rtve.es/alacarta/videos/aqui-la-tierra/aqui-tierra-tuberculo-mil-nombres/4563325/
El uso principal que se da al tupinambo:
Para personas que padecen reumatismo y retención de líquidos.
Para la diabetes por su alto contenido en inulina
Para adelgazar y la salud cardiovascular
Regulador intestinal
Que parte a utilizaremos
Los tubérculo(raíz), se pueden comer guisados, hervidos o en vinagre.
Advertencia y contraindicaciones
El consumo excesivo puede provocar diarrea, dolor abdominal, gases y distensión intestinal.
Receta de tupinambo
Pimientos rellenos de seitan y tupinambo
IMPORTANTE:Esta información es como medio de información de complementar, no reemplazar nunca por la indicación de su médico o profesional y no pretende que sustituya por ninguna medicación, sin la valoración de un profesional.
Leyenda:
0 comentarios: